lunedì 13 marzo 2017

Piadina light alle erbe / gluten free

Ecco la ricetta semplicissima e altrettanto veloce che ho fatto oggi per pranzo.

Questa vuole essere una rivisitazione personale e più leggera di una piadina per persone che vogliono seguire un' alimentazione sana che, anche se a dieta, possono mangiare lo stesso con gusto.



Ingredienti per 3 piadine :

  • 4 albumi
  •  sale e pepe q.b.
  • erbette (spinaci, cicoria, bietole...a seconda del.vostro gusto)

Fate bollire la verdura senza salarla e una volta scolata l' acqua in eccesso prendetene.una manciata piena e frullatela.
Unitela agli albumi, dove aggiungerete il sale e il pepe.
Il.composto deve risultare abbastanza liquido.

Oleate una padella antiaderente e dividete il composto a seconda di quante piadine volete ottenere.



Una volta cotta una parte giratela e fatene cuocere anche l'altra.




Io le ho farcite con insalata mista, rucola e certosa light, ma essendo una base perfetta da mangiare fredda, potete sbizzarrirvi e usare salumi o altre verdure...


....e buon appetito!