lunedì 21 maggio 2018

Risotto durelli e zafferano / Brodo Well Biologico

Oggi voglio presentare un piatto, un risotto squisito, che la nonna mi faceva sempre quando ero piccola e che ora è sempre sulla mia tavola una volta alla settimana, per la felicità di mio figlio a cui piace tantissimo.
Pochissimi ingredienti e se non avete il brodo di carne fresco, potete utilizzare semplicemente quello di dado.
Economico, semplice e gustosissimo con una parte povera del pollo:


 RISOTTO DURELLI E ZAFFERANO




Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli 320 gr.
  • 1 cipolla medio/piccola
  • olio evo q.b per la frittura della cipolla
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dado concentrato a base di succhi carne BRODO WELL
  • 1 confezione (350 gr) di durelli di pollo
  • 1 noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere per mantecare



Inizio tritando e dorando la cipolla a fuoco medio basso con l'olio evo, dopodiché aggiungo i durelli di pollo che ho precedentemente lavato e tagliato dapprima a listarelle e poi a cubetti.
Faccio rosolare e la carne rilascerà del liquido che faccio asciugare.
A questo punto aggiungo il riso e inizio a farlo tostare e insaporire, per un paio di minuti.

A parte mi sono preparata il brodo di carne  allungando il concentrato di succhi di carne BRODO WELL in 700 ml d'acqua calda e poco per volta la unisco al resto degli ingredienti, lasciando evaporare un po per volta.

Giunto almeno a metà cottura, aggiungo mezzo bicchiere d'acqua al riso, dove ho fatto sciogliere la bustina di zafferano.

Continuo ad aggiungere il brodo lasciandolo evaporare fino a quando il riso arriva alla cottura desiderata.

A fuoco spento, aggiungo la noce di burro e una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mescolo il risotto, lasciandolo insaporire.

Va servito caldo e...buon appetito!



Con questa ricetta utilizzo praticamente solo i concentrati di carne BRODO WELL, ma sono disponibili anche alle verdure.
I prodotti con cui vengono prodotti sono made in Italy e rigorosamente BIOLOGICI.




E' l'unico dado a base di succhi freschi di verdure, ha un sapore ricco e autentico, grazie al particolare processo di lavorazione che ne preserva intatte le proprietà organolettiche.

Eì adatto sia come brodo sia come insaporitore per brodi, minestre, risotti, zuppe, creme, sughi, salse, secondi piatti e contorni in genere.

Personalmente se lo uso come insaporitore però evito di aggiungere troppo sale!

Lo uso per preparare dei brodi o direttamente sulle preparazioni, prima o durante la cottura, per dare un tocco speciale di sapore alle mie ricette.

Una volta usato per essere usato come brodo, si può mantenere in frigorifero per 2 giorni.





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